材料(1人分)
- 焼き芋
- 1本
- バニラアイスクリーム
- 大さじ2-3
- バター
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 焼きいもの先端を切り、余裕を残して中身をくり抜く。
くり抜いたサツマイモとバターを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 軽く練って柔らかくしたバニラアイスクリームをサツマイモの中に詰め込む。
奥まで入ったら1のサツマイモをくり抜いた穴に入れる。(入る分だけで◎)
-
- 3
- ラップで包み冷凍庫で5-15分ほど休ませる。
取り出していただきます。
カットしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング