アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豆腐とかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お味噌汁

材料(2人分)

400ml
ほんだし
ふたつまみ
チンゲン菜
1/2株
豆腐
30グラム
かまぼこ
30グラム
お味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させほんだしを入れる。

    チンゲン菜、豆腐、かまぼこを加えて5分に煮込む。

    火を止め味噌を溶き入れる。
  2. 2
    お椀に盛り付けたら出来上がり★

きっかけ

お味噌汁

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする