アプリで広告非表示を体験しよう

一口ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
ヒレ肉なので柔らかいです

材料(3人分)

豚ヘレ肉
450g
塩こしょう
適量
小麦粉
1カップ
2個
パン粉
1カップ
油(揚げ物用)
フライパンに半分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚みは1〜2cmぐらいに切って全体に塩こしょうをまぶす
  2. 2
    ナイロン袋に小麦粉をいれて一つずつヒレ肉を入れてふりふりする
  3. 3
    2の肉を溶き卵にくぐらせる
  4. 4
    ナイロン風にいれたパン粉に3の肉を一つずつ入れてふりふりする
  5. 5
    油を180℃にして4の肉をいれる。
    裏返しながら4.5分揚げたら完成です

きっかけ

トンカツをするならヒレ肉が一番柔らかいので我が家のトンカツはヒレカツが多いです

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする