わかめ、にんじん、豆腐、レンコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 5センチ
- 豆腐(絹)
- 50グラム
- レンコン
- 4センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 水
- 350-400ml
- 和風だし粉末
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1.5-2.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら和風だし、具材を全て入れて煮込む。
-
- 2
- 10-15分ほど煮込み具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れる。
器に盛り付けたら
出来上がり
-
- 3
- ★レンコンは変色予防に水にさらしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません