アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きハンバーグをやわらか〜い煮込みハンバーグに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
カチカチの冷凍ハンバーグを電子レンジを使わずにコトコトと煮込みハンバーグに!

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
300g
玉ねぎ
1/4
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
300cc
コンソメ
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ5
砂糖
大さじ1
とろけるチーズ
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを冷凍室から出す
  2. 2
    フライパンにバターと玉ねぎを入れて火をつけて、薄力粉を少しずつ振り入れバターと玉ねぎと一緒にダマにならないように何回かに分けながら振り入れる
  3. 3
    水を少しずつ入れながらダマにならないようによく混ぜる
  4. 4
    コンソメと中濃ソース、ケチャップ、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    4に冷凍のままのハンバーグをいれて蓋をして弱火でハンバーグがあたたまるまでコトコト煮込んでチーズを入れて溶かして完成です。

おいしくなるコツ

コトコトと弱火でゆっくり煮込むので柔らかくなります

きっかけ

電子レンジが使えなかったので煮込みハンバーグにしてあたためました

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする