材料(1人分)
- 秋鮭
- 二切れ
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3-4
- たまご
- ひとつ
- パン粉
- 適量
- ガーリックパウダー
- ふたふり〜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭に酒をふりかけ水気をふきとる。
-
- 2
- 塩胡椒をふり馴染ませたらガーリックパウダーをふる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 小鍋orフライパンに2センチ程度の油を入れて170-175度を目安に中まで火が通るまで揚げる。
(厚みによるが目安8分くらい〜)
-
- 4
- 網の上orキッチンペーパーで油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません