ベーコン薄焼きたまごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
大葉、バジルの香りに、ベーコンたまご薄焼きトーストにしていただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
薄切り4枚
バター
小さじ2杯(各1)
大葉
8枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ2杯(各1)
たまご
2個
ホワイトペッパー
少々
サラダ油
小さじ1杯
乾燥バジル葉
二振り
パイナップルミント葉
4枚×2

作り方

  1. 1
    食パン薄切り4枚に、それぞれバターをぬります。
  2. 2
    食パンの上に大葉2枚ずつのせ、チーズ、ベーコンは半分にしてのせマヨネーズをかけてからオーブントースターで3分焼きます。
  3. 3
    たまご2個にホワイトペッパーをかけてから、溶き卵にします。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、溶き卵を回しながら入れ中火焼き半熟のところで乾燥バジル葉二振りして火を止め4等分に切っておきます。
  5. 5
    焼き上がった食パンの上に、4等分した薄焼きたまご2枚をのせます。
  6. 6
    具材をのせたパンを挟み、斜めに切りパイナップルミント葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

薄焼きたまごは焼きあげないで、半熟がパンになじみ食した時しっとりします。

きっかけ

ふわとろたまごチーズベーコンサンドを参考に、作ってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ホットサンド薄焼き卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 08:09
モーニングトーストで食べました。
いつちやんk
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする