ベーコン薄焼きたまごトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン薄切り4枚に、それぞれバターをぬります。
- 2 食パンの上に大葉2枚ずつのせ、チーズ、ベーコンは半分にしてのせマヨネーズをかけてからオーブントースターで3分焼きます。
- 3 たまご2個にホワイトペッパーをかけてから、溶き卵にします。
- 4 フライパンに油を敷き、溶き卵を回しながら入れ中火焼き半熟のところで乾燥バジル葉二振りして火を止め4等分に切っておきます。
- 5 焼き上がった食パンの上に、4等分した薄焼きたまご2枚をのせます。
- 6 具材をのせたパンを挟み、斜めに切りパイナップルミント葉をのせて完成です。
きっかけ
ふわとろたまごチーズベーコンサンドを参考に、作ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼きたまごは焼きあげないで、半熟がパンになじみ食した時しっとりします。
- レシピID:1700024278
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2020/10/04 08:09モーニングトーストで食べました。