ベーコン薄焼きたまごトースト レシピ・作り方

ベーコン薄焼きたまごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ちよんすけ
ちよんすけ
大葉、バジルの香りに、ベーコンたまご薄焼きトーストにしていただきました。

材料(2人分)

  • 食パン 薄切り4枚
  • バター 小さじ2杯(各1)
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2杯(各1)
  • たまご 2個
  • ホワイトペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 乾燥バジル葉 二振り
  • パイナップルミント葉 4枚×2

作り方

  1. 1 食パン薄切り4枚に、それぞれバターをぬります。
  2. 2 食パンの上に大葉2枚ずつのせ、チーズ、ベーコンは半分にしてのせマヨネーズをかけてからオーブントースターで3分焼きます。
  3. 3 たまご2個にホワイトペッパーをかけてから、溶き卵にします。
  4. 4 フライパンに油を敷き、溶き卵を回しながら入れ中火焼き半熟のところで乾燥バジル葉二振りして火を止め4等分に切っておきます。
  5. 5 焼き上がった食パンの上に、4等分した薄焼きたまご2枚をのせます。
  6. 6 具材をのせたパンを挟み、斜めに切りパイナップルミント葉をのせて完成です。

きっかけ

ふわとろたまごチーズベーコンサンドを参考に、作ってみました。

おいしくなるコツ

薄焼きたまごは焼きあげないで、半熟がパンになじみ食した時しっとりします。

  • レシピID:1700024278
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド薄焼き卵ベーコン
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る