ローズマリー香る♪発酵豚と根菜類のカラフルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
ローズマリーが香る、根菜類たっぷりのカラフルスープです。

材料(2人分)

<発酵豚>
★豚肩ロース
300g
★粗塩
小さじ1
★きび糖
小さじ1/2
★水
カップ1
<ポトフ>
カップ2
ジャガイモ
小1
タマネギ
1/2個
人参
1/2個
バターナッツかぼちゃ
80g
サツマイモ
小1
ニンニク
1かけ
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    3〜4日前に発酵豚を作っておきます。

    <発酵豚>
    ★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
  2. 2
    <ポトフ>
    発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁、水を入れ、中火にかける。

    煮たったらアクを取る。
  3. 3
    ニンニクはスライスする。
    玉ねぎはスライスする。
    じゃがいも、ニンジン、バターナッツかぼちゃ、サツマイモは小さめの乱切りにする。
    切ったこれらの材料とローズマリーを2に入れる。
  4. 4
    弱めの中火で、材料に竹串が刺さるくらい煮えたら完成!
  5. 5
    器によそって召し上がれ。

    味付けは発酵豚の味付けで十分美味しく頂けますが、足りないようなら塩や胡椒を足してみて下さい。

きっかけ

発酵豚にハマっていて、家にあった材料を入れてスープを作ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにくローズマリーさつまいもバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする