アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき水菜の冷蔵保管方法★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
切って洗っておくと使いたいときにすぐ使える。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3.4センチ幅に切る。

    ザルに水菜を入れて水を張ったボウルでツチ汚れなどをしっかり落とす。
  2. 2
    そのまま水に2-3分水につけ水からあげる。
    水気をしっかり切った後にキッチンペーパーを引いたお皿にに水菜をのせる。
  3. 3
    上からキッチンぺーパーをのせ包む。

    そのままorラップをして保存する。
  4. 4
    冷蔵庫で2.3日以内に食べ切る★

きっかけ

水菜

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 07:08
とても便利ですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
つくれぽありがとうございました∩^ω^∩
2021/01/26 19:18
水菜が安くて、保存どうしようかと、思っていて助かりました♪ ありがとうございます♪
レッドキャッツ
最近お安いですよね! なるべく新鮮さキープできるので お試しありがとうございます∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする