アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの素材を活かした簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
素材の味をそのまま楽しんで頂けます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
200g
牛乳
300cc
少々
胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
    今回は1/4、約200g使用しました。
  2. 2
    1を器に入れてラップをし、4-5分600wの電子レンジにかける。
  3. 3
    2と牛乳、塩胡椒をブレンダーで1分。
  4. 4
    滑らかになったら完成です!
  5. 5
    器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけで、十分おいしく頂けます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをはじめて購入し、素材の味を楽しみたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする