アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nkmrms
切って和えるだけ、簡単にできて見た目にもお洒落な味に。ワインのお供やおもてなしにも。

材料(2〜3人分)

1個
アールグレイの茶葉
1ティースプーン
ミントの葉(あれば)
添えるほど
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を切る。
    1口大でも、くし形切りでも、食べやすい形でOKです。
  2. 2
    1とアールグレイ(茶葉が大きめの場合は指ですりつぶす)をボウルに入れて和え、5分程度冷蔵庫でなじませる。

    この時、塩を小指と親指で挟める程度入れると味が引き締まります。
  3. 3
    お皿に盛って仕上げにミントを添える。

おいしくなるコツ

アールグレイはティーバックタイプの ものだと茶葉が細かくて馴染みやすいのでおすすめです。 お好みで蜂蜜やお砂糖を少々足しても◎

きっかけ

桃を使って簡単に1品作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする