材料(2〜3人分)
- 桃
- 1個
- アールグレイの茶葉
- 1ティースプーン
- ミントの葉(あれば)
- 添えるほど
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃を切る。
1口大でも、くし形切りでも、食べやすい形でOKです。
-
- 2
- 1とアールグレイ(茶葉が大きめの場合は指ですりつぶす)をボウルに入れて和え、5分程度冷蔵庫でなじませる。
この時、塩を小指と親指で挟める程度入れると味が引き締まります。
-
- 3
- お皿に盛って仕上げにミントを添える。
おいしくなるコツ
アールグレイはティーバックタイプの
ものだと茶葉が細かくて馴染みやすいのでおすすめです。
お好みで蜂蜜やお砂糖を少々足しても◎
きっかけ
桃を使って簡単に1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません