簡単!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

簡単!桃のアールグレイマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
nkmrms
nkmrms
切って和えるだけ、簡単にできて見た目にもお洒落な味に。ワインのお供やおもてなしにも。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • アールグレイの茶葉 1ティースプーン
  • ミントの葉(あれば) 添えるほど
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 桃を切る。
    1口大でも、くし形切りでも、食べやすい形でOKです。
  2. 2 1とアールグレイ(茶葉が大きめの場合は指ですりつぶす)をボウルに入れて和え、5分程度冷蔵庫でなじませる。

    この時、塩を小指と親指で挟める程度入れると味が引き締まります。
  3. 3 お皿に盛って仕上げにミントを添える。

きっかけ

桃を使って簡単に1品作りたくて。

おいしくなるコツ

アールグレイはティーバックタイプの ものだと茶葉が細かくて馴染みやすいのでおすすめです。 お好みで蜂蜜やお砂糖を少々足しても◎

  • レシピID:1700023806
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る