簡単!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 桃 1個
- アールグレイの茶葉 1ティースプーン
- ミントの葉(あれば) 添えるほど
- 塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
桃を切る。
1口大でも、くし形切りでも、食べやすい形でOKです。 -
2
1とアールグレイ(茶葉が大きめの場合は指ですりつぶす)をボウルに入れて和え、5分程度冷蔵庫でなじませる。
この時、塩を小指と親指で挟める程度入れると味が引き締まります。 - 3 お皿に盛って仕上げにミントを添える。
きっかけ
桃を使って簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
アールグレイはティーバックタイプの ものだと茶葉が細かくて馴染みやすいのでおすすめです。 お好みで蜂蜜やお砂糖を少々足しても◎
- レシピID:1700023806
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません