これは食べやすい!スティックガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットは縦に4〜6等分、長さを10センチくらいに切り揃える。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体にオイルを絡ませてから弱火にかける。
-
- 3
- ニンニクからいい匂いがしてきたら塩を振ってコロコロひっくり返しながら焼く。ニンニクが焦げやすいのでずっと弱火で。
-
- 4
- バゲットの周りがカリッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火が強いとニンニクが焦げちゃって苦くなります。じっくり弱火でどーぞ。ビールやワインが止まりませんよ!
きっかけ
冷凍保存してたバゲットを復活!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません