アプリで広告非表示を体験しよう

これは食べやすい!スティックガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
硬くなったバゲットも美味しく!スティック状にすることで食べやすくなりました

材料(作りやすい量人分)

バゲット
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは縦に4〜6等分、長さを10センチくらいに切り揃える。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体にオイルを絡ませてから弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクからいい匂いがしてきたら塩を振ってコロコロひっくり返しながら焼く。ニンニクが焦げやすいのでずっと弱火で。
  4. 4
    バゲットの周りがカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火が強いとニンニクが焦げちゃって苦くなります。じっくり弱火でどーぞ。ビールやワインが止まりませんよ!

きっかけ

冷凍保存してたバゲットを復活!!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする