アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
材料を切って入れて煮込むだけ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6こ
にんじん
4センチ
絹豆腐
40グラム
乾燥わかめ
小さじ1
白ごま
ふたつまみ
鶏がらスープのもと
大さじ2.5
400-500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは薄くスライス。
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れて沸騰させる。
  4. 4
    野菜に火が通ったらわかめを加えて鶏がらスープのもとを加える。
    味見をし調節する。
  5. 5
    3-5分煮込む。
    仕上げに白ごまをトッピングする。

きっかけ

スープに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする