玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- にんじん
- 4センチ
- 絹豆腐
- 40グラム
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2.5
- 水
- 400-500ml
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻す。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんは薄くスライス。
豆腐はさいの目に切る。
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらわかめを加えて鶏がらスープのもとを加える。
味見をし調節する。
-
- 5
- 3-5分煮込む。
仕上げに白ごまをトッピングする。
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