材料(2,3人分)
- 白玉粉
- 1カップ
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁〜1/2丁
- てんさい糖、ウグイスきなこ
- 適量
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸かし始める。
-
- 2
- ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ崩しながら混ぜて、全体が滑らかに耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を丸めながら入れ、浮いてきたら水をはったボウルにとる。
-
- 4
- 食べる時に砂糖ときなこをお好みでかける。
おいしくなるコツ
白玉粉はメーカーによってかなり使う水分量に差が出てくるので、絹ごし豆腐は少しずつ加えて様子見てくださいね。
きっかけ
子どもの3時のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません