アプリで広告非表示を体験しよう

ウグイスきなこで、柔らか豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
食べたくなったらすぐできます。豆腐でもっちもち。

材料(2,3人分)

白玉粉
1カップ
絹ごし豆腐
1/3丁〜1/2丁
てんさい糖、ウグイスきなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし始める。
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ崩しながら混ぜて、全体が滑らかに耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を丸めながら入れ、浮いてきたら水をはったボウルにとる。
  4. 4
    食べる時に砂糖ときなこをお好みでかける。

おいしくなるコツ

白玉粉はメーカーによってかなり使う水分量に差が出てくるので、絹ごし豆腐は少しずつ加えて様子見てくださいね。

きっかけ

子どもの3時のおやつに。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする