アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰利用で安定の味♡小松菜パインスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
小松菜はえぐみがないのでスムージー向きです。パイン缶のシロップも使って子どもも飲みやすい味になってます

材料(3人分)

小松菜の葉
30g(約10枚)
パイン缶のスライス
3枚
パイン缶のシロップ
100g
ヨーグルト
150g
牛乳
100g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分だけ使います。よく洗って水気を切り、ブレンダーかフードプロセッサー に入れる。
  2. 2
    パインスライスもちぎって加え、ペースト状になるまでフードプロセッサー を回す。回りにくかったらヨーグルトを足す。
  3. 3
    小松菜が細かくなったらその他の材料を全て加えてとろりとするまで混ぜる。

おいしくなるコツ

生で食べるので小松菜はよく洗って。牛乳は低脂肪より成分無調整の方が美味しかったです。

きっかけ

野菜不足を補えるかなーと淡い期待( ͡° ͜ʖ ͡°)

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする