朝食にもなる!バター不要のお手軽コーンブレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーングリッツ
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 大さじ2
- *太白胡麻油
- 35g
- *たまご
- 1個
- *牛乳or豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 簡単な型を作る。アルミホイルの四隅をホチキスで留めて、その中にオーブンシートを敷いています。こんな雑でも大丈夫だよ(^◇^;)これは焼き立ての状態です。
-
- 2
- オーブンを200度に余熱し始める。
-
- 3
- 上から4つの粉類の材料をざるでふるっておく。
-
- 4
- *をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら、3に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。しかし!混ぜすぎないこと!
-
- 5
- 天板にアルミホイルで作った型を載せて4を流し、余熱完了したオーブンにいれ、200度で15分くらい焼く。竹串を刺してみてつかなくなったら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
早く焼き上げたいのでパウンド型には入れずに平らに焼きます。
きっかけ
朝食に間に合わせるために早く焼き上げ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません