アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にもなる!バター不要のお手軽コーンブレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
ケーキよりパン寄り。パンよりもはるかに簡単なコーンブレットで休日ブランチはいかが?

材料(4人分)

コーングリッツ
60g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
*砂糖
大さじ2
*太白胡麻油
35g
*たまご
1個
*牛乳or豆乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単な型を作る。アルミホイルの四隅をホチキスで留めて、その中にオーブンシートを敷いています。こんな雑でも大丈夫だよ(^◇^;)これは焼き立ての状態です。
  2. 2
    オーブンを200度に余熱し始める。
  3. 3
    上から4つの粉類の材料をざるでふるっておく。
  4. 4
    *をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら、3に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。しかし!混ぜすぎないこと!
  5. 5
    天板にアルミホイルで作った型を載せて4を流し、余熱完了したオーブンにいれ、200度で15分くらい焼く。竹串を刺してみてつかなくなったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

早く焼き上げたいのでパウンド型には入れずに平らに焼きます。

きっかけ

朝食に間に合わせるために早く焼き上げ!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他その他○○を使わない(材料)その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする