材料(1人分)
- 豚肉
- 5.6枚
- ピーマン
- ひとつ
- しお、こしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にしお、こしょうをし並べる。
-
- 2
- 千切りにしたピーマンをのせ、巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をうすくしいたら巻き終わりを下にして肉巻きを焼いていく。
-
- 4
- 途中転がしながら焼き
全体に焼き色がついたら醤油、酒、みりん、さとうを加えて絡めながら焼く。
-
- 5
- 一口サイズに切ったら完成
-
- 6
- ★巻けるものなら豚肉はなんでも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません