ビタミンたっぷり目から美味しい!カラフルサンド レシピ・作り方

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つゆだくみそしる
にんじんもきゅうりもたーっぷり食べられます

材料(4人分)

食パン
4枚
にんじん
大1本
2つまみ
レーズン
大さじ2
りんご酢
大さじ1
きゅうり
2本
ひとつまみ
粒マスタード
大さじ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮付きのままスライサーなどで千切り。塩2つまみふってもみ、しんなりするまで5分ほどおく。水気が出てきたらよく絞って、レーズンとりんご酢を加えて和える。
  2. 2
    きゅうりはよく洗ってスライサーでスライスし、塩ひとつまみ振ってなじませる。水気が出てきたらよく絞っておく。
  3. 3
    パンは2枚1セットとして、片面に柔らかくしたバターを塗る。きゅうり用二枚にはマスタードも塗っておく。
  4. 4
    ラップを広げてパンをおき、バターを塗った面ににんじん、きゅうりをそれぞれ広げてサンド。ラップでしっかり包んでパンと具材を馴染ませる。
  5. 5
    食べる直前にカットする。

おいしくなるコツ

にんじんはそのままラペで食べられます。前もってたくさん作っておくのもいいです!パンにバターをちゃんと塗っておくことで水気が染みないです。

きっかけ

分厚いサンドイッチが食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビタミンの多い食品の料理にんじんきゅうり食パン

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