ビタミンたっぷり目から美味しい!カラフルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- にんじん
- 大1本
- 塩
- 2つまみ
- レーズン
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんじんはよく洗って皮付きのままスライサーなどで千切り。塩2つまみふってもみ、しんなりするまで5分ほどおく。水気が出てきたらよく絞って、レーズンとりんご酢を加えて和える。
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- 2
- きゅうりはよく洗ってスライサーでスライスし、塩ひとつまみ振ってなじませる。水気が出てきたらよく絞っておく。
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- 3
- パンは2枚1セットとして、片面に柔らかくしたバターを塗る。きゅうり用二枚にはマスタードも塗っておく。
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- 4
- ラップを広げてパンをおき、バターを塗った面ににんじん、きゅうりをそれぞれ広げてサンド。ラップでしっかり包んでパンと具材を馴染ませる。
-
- 5
- 食べる直前にカットする。
おいしくなるコツ
にんじんはそのままラペで食べられます。前もってたくさん作っておくのもいいです!パンにバターをちゃんと塗っておくことで水気が染みないです。
きっかけ
分厚いサンドイッチが食べたくて。
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