材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ☆タラコ 皮は取り除く
- 40g
- ☆バター
- 10g
- ☆和風出し
- 少々
- ☆みりん
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆オリーブオイル
- 10cc
- 煮汁
- 20cc状態を見て
- 焼き海苔
- お好みで
作り方
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- 1
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- 沸騰した鍋に塩を入れてパスタを規程時間茹でましょう。
塩加減は海水程度。
-
- 2
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- 茹でている間、器に☆を入れ攪拌しましょう。バターはパスタの予熱で溶けるので軽く和える程度で。
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- 3
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- パスタが茹で上がったらを軽く水を切り器に入れましょう。
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- 4
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- 全体に絡むように攪拌し味見をして塩で調整しましょう。
ここでパスタがモタ着いたら煮汁を入れツヤを出し最後に海苔をふりかけ出来上がり。器の淵は拭き取った方が見た目が良いです!
おいしくなるコツ
モタ着かない様に煮汁加減が大事です。
きっかけ
娘のリクエストです。
洗う手間も省け超簡単!