材料(10人分)
- ★小麦粉
- 200グラム
- ★イースト
- 3グラム
- ★さとう
- 20グラム
- ★スキムミルク
- 6グラム
- ★全卵
- 25グラム
- ★塩
- 3グラム
- バター
- 25グラム
- 水
- 105グラム
- ★アールグレイ茶葉
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れ、ぬるい水を入れ一気にヘラでかき混ぜる。
-
- 2
- こなっぽさがなくなりひとまとまりになったらバターを加えてこねる。
-
- 3
- まるめてとじめを下にしたら35度で40分ほど発酵させる。
-
- 4
- 2倍ほどの大きさになったら10等分にしまるめてとじめを下にする。
-
- 5
- ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
ハサミでクープ(十字に切り込み)を入れたら予熱したオーブンで190度15分180度5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません