甘酒から作る塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
炊飯器の保温で放置、簡単です!

材料(1人分)

甘酒
100g
7g ※甘酒の7%

作り方

  1. 1
    甘酒と塩を炊飯器に入れ、保温のスイッチを入れます。
  2. 2
    約2時間放置して完成です。(炊飯器の保温が高温になりすぎる場合は30分に1回程度蓋を開けて混ぜ合わせます。)

きっかけ

甘酒の活用レシピを考えました!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
甘酒塩麹

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする