ナスと新じゃがとにんじんと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 一本
- 大根
- 6センチ
- にんじん
- 2/1本
- 新じゃがいも
- 1こ
- 出汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2.5-3
作り方
-
- 1
- にんじんと大根はいちょう切りにする。ナスとじゃがいもは一口サイズに切っておく。
(じゃがいもは水にさらしても、どちらでも)
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて野菜をいれて沸騰させる。火が通るまで10-15分煮込む。
-
- 3
- 火を弱めて味噌を溶き入れる。
野菜に火が通っていれば5分程度煮込んで味を染みさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません