ツナとトマトと水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 3束
- ぷちトマト
- 5.6こ
- ツナ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 岩塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜はしっかり洗い5センチくらいに切る。トマトはヘタを取り洗う。ツナはそのまま使う。
-
- 2
- 水菜を盛り付け、ツナをのせたらトマトをのせる。
-
- 3
- オリーブオイルを回しかけ岩塩をぱらぱらと全体にふりかける。
-
- 4
- ★お好みでお好きなドレッシングをお使いください
★出来れば岩塩がおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません