材料(2人分)
- 豚肉(なんでも)
- 4枚
- ピーマン
- 4こ
- 塩胡椒
- 4つまみ
- ★さとう
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩胡椒をふる。ピーマンはタネとワタをとり4等分に縦切る。
お肉にピーマンをのせてくるくる巻く。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに巻いたお肉を並べて両面焼き色をつける。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら酒を回し入れて蓋をして焼く。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら★の調味料を入れて絡めながら焼く。
(お肉が崩れそうなら爪楊枝などで刺して固定する)
-
- 5
-
- タレがとろっとなり煮詰まれば完成。
お肉は半分にカットすると食べやすいです。
-
- 6
- 豚肉は、細切れやもも肉バラ肉なんでも合います。
おいしくなるコツ
タレはしっかり煮詰める。焦げないように気をつける。
きっかけ
ピーマン大好きな家族に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません