材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- キャベツ
- 6/1こ
- 塩胡椒
- 一枚につき4つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 肉の筋に切り目を入れ叩いて柔らかくする(両面)塩胡椒を擦り込む。
あぶらをしいたフライパンで焼く。
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- 2
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- 焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。焼けたらお皿に取る。
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- 3
- 肉を焼いたあとのフライパンに一口サイズに切ったキャベツを入れて炒める。
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- 4
- お皿に肉とキャベツを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お肉を焼いたあとのフライパンでキャベツを焼くと風味が出て美味しい。
きっかけ
キャベツに合う味付けにしました。