材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ケチャップ
- 大さじ2
- さとう
- ひとつまみ
- バター
- 5g
- お好みで
- ウィンナー
- 2本〜
- ケチャップ(トッピング)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 温かいご飯にバターを入れ溶かしながら混ぜる。
-
- 2
- ケチャップとさとうを入れお米全体に混ざったら、ふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱する。
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- 3
- お皿に盛り付けて焼くorレンジで温めたウインナーとケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで温める事でケチャップの酸味を飛ばします。
きっかけ
野菜を切るのも面倒でレンジで簡単に作りたくて。