アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクで❤さつまいもペーストのせパン粥【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
離乳食でまだ牛乳は使っていなかったのと、残っている粉ミルク消費に◎
パンの耳はカリカリにトーストしてラスク風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
一枚
粉ミルク
200ml
サツマイモ
3センチ
ペースト用↓
水or粉ミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをカットしレンジでチンor茹でて柔らかくし、スプーンなどで潰してペースト状にする。水分が足りない場合は水orミルクを小さじ1入れる。
    (こしても、こさなくても)
  2. 2
    食パンのみみは切り落として一口サイズ程度にカットしておく。粉ミルクは200mlを調乳しておく。
  3. 3
    鍋にパンと粉ミルクを入れて火にかけて煮ます。時々混ぜながら沸騰させすぎないようにする。
  4. 4
    パンがとろとろになり食べやすくなれば◎
    お皿に入れてサツマイモペーストをのせて完成。

おいしくなるコツ

サツマイモがほんのり甘くて美味しい。

きっかけ

パン粥と大好きなサツマイモペーストをのせたら食べてくれると思ったので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 13:52
甘くて美味しかったのかパクパク食べていました。
チップーさん
美味しく食べてくれたようで嬉しいです♪ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする