粉ミルクで❤さつまいもペーストのせパン粥【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- 粉ミルク
- 200ml
- サツマイモ
- 3センチ
- ペースト用↓
- 水or粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモをカットしレンジでチンor茹でて柔らかくし、スプーンなどで潰してペースト状にする。水分が足りない場合は水orミルクを小さじ1入れる。
(こしても、こさなくても)
-
- 2
- 食パンのみみは切り落として一口サイズ程度にカットしておく。粉ミルクは200mlを調乳しておく。
-
- 3
- 鍋にパンと粉ミルクを入れて火にかけて煮ます。時々混ぜながら沸騰させすぎないようにする。
-
- 4
- パンがとろとろになり食べやすくなれば◎
お皿に入れてサツマイモペーストをのせて完成。
おいしくなるコツ
サツマイモがほんのり甘くて美味しい。
きっかけ
パン粥と大好きなサツマイモペーストをのせたら食べてくれると思ったので。
パンの耳はカリカリにトーストしてラスク風に♪