紅茶豆乳ホットケーキ(卵乳不使用) レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 紅茶豆乳
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みで↓
- メープルシロップ
- 大さじ1〜
- バターorマーガリン
- ひとかけら(10g)
作り方
-
- 1
-
- 卵乳成分不使用のホットケーキミックスと、豆乳飲料の紅茶味を使いました。
ちなみにマーガリンは、豆乳マーガリン使用で、こちらも乳成分不使用のものを使用。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスと、紅茶豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。
(30回くらいぐるぐる)
-
- 3
- フライパンに油を入れキッチンペーパーで薄く伸ばす。
テフロン使用なら油はなくても◎
-
- 4
-
- 生地を入れて焼く。
表面に気泡がふつふつしてきたらひっくり返して弱火で焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら、マーガリンやメープルシロップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜすぎない。弱火でじっくり焼く。
きっかけ
紅茶風味のホットケーキが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に紅茶風味のホットケーキが出来ました♪