紅茶豆乳ホットケーキ(卵乳不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
アレルギーがある方は使用するホットケーキミックス、マーガリンの表記を見てくださいね!
簡単に紅茶風味のホットケーキが出来ました♪

材料(2.3人分)

ホットケーキミックス
150g
紅茶豆乳
200ml
サラダ油
小さじ1
お好みで↓
メープルシロップ
大さじ1〜
バターorマーガリン
ひとかけら(10g)

作り方

  1. 1
    卵乳成分不使用のホットケーキミックスと、豆乳飲料の紅茶味を使いました。
    ちなみにマーガリンは、豆乳マーガリン使用で、こちらも乳成分不使用のものを使用。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックスと、紅茶豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。
    (30回くらいぐるぐる)
  3. 3
    フライパンに油を入れキッチンペーパーで薄く伸ばす。
    テフロン使用なら油はなくても◎
  4. 4
    生地を入れて焼く。
    表面に気泡がふつふつしてきたらひっくり返して弱火で焼く。
  5. 5
    焼けたら、マーガリンやメープルシロップをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。弱火でじっくり焼く。

きっかけ

紅茶風味のホットケーキが食べたくて♪

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)紅茶ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする