紅茶豆乳ホットケーキ(卵乳不使用) レシピ・作り方

紅茶豆乳ホットケーキ(卵乳不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
アレルギーがある方は使用するホットケーキミックス、マーガリンの表記を見てくださいね!
簡単に紅茶風味のホットケーキが出来ました♪

材料(2.3人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 紅茶豆乳 200ml
  • サラダ油 小さじ1
  • お好みで↓
  • メープルシロップ 大さじ1〜
  • バターorマーガリン ひとかけら(10g)

作り方

  1. 1 卵乳成分不使用のホットケーキミックスと、豆乳飲料の紅茶味を使いました。
    ちなみにマーガリンは、豆乳マーガリン使用で、こちらも乳成分不使用のものを使用。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと、紅茶豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。
    (30回くらいぐるぐる)
  3. 3 フライパンに油を入れキッチンペーパーで薄く伸ばす。
    テフロン使用なら油はなくても◎
  4. 4 生地を入れて焼く。
    表面に気泡がふつふつしてきたらひっくり返して弱火で焼く。
  5. 5 焼けたら、マーガリンやメープルシロップをかけて出来上がり♪

きっかけ

紅茶風味のホットケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1700021188
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)紅茶ホットケーキミックス
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る