紅茶豆乳ホットケーキ(卵乳不使用) レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 紅茶豆乳 200ml
- サラダ油 小さじ1
- お好みで↓
- メープルシロップ 大さじ1〜
- バターorマーガリン ひとかけら(10g)
作り方
-
1
卵乳成分不使用のホットケーキミックスと、豆乳飲料の紅茶味を使いました。
ちなみにマーガリンは、豆乳マーガリン使用で、こちらも乳成分不使用のものを使用。 -
2
ボウルにホットケーキミックスと、紅茶豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。
(30回くらいぐるぐる) -
3
フライパンに油を入れキッチンペーパーで薄く伸ばす。
テフロン使用なら油はなくても◎ -
4
生地を入れて焼く。
表面に気泡がふつふつしてきたらひっくり返して弱火で焼く。 - 5 焼けたら、マーガリンやメープルシロップをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に紅茶風味のホットケーキが出来ました♪