作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。離乳食の進みに合わせてください。
ピーマンは皮を向いても◎
-
- 2
- サーモンを三等分にカット。
鮭を使用する場合は、一度別茹でし火を通した後骨と皮を取り除いてください。
-
- 3
- 鶏肉は出汁を取るのがメインなので大きめのままカットなしで。
食べられる子はあらかじめ小さくカットしておく。
-
- 4
- 鍋にカットした野菜を入れその上にサーモンと鶏肉をのせて水を入れ火にかける。
-
- 5
- 沸騰後、蓋をし弱火で柔らかくなるまでことこと煮込む。15分〜
-
- 6
-
- 途中様子を見ながら混ぜても◎
野菜が煮えて柔らかくなればお味噌を入れて完成。
(鶏肉は取り除いて親御さんが食べてください)
-
- 7
- 野菜は
ほうれん草、もやし、ナス、ジャガイモ、アスパラガス、キノコ類が合います♪
ほうれん草は、鮭と合うのでオススメ♪
おいしくなるコツ
鶏肉を入れてとりの旨味が出て美味しい。
サーモンを使用するので骨の心配がいらない。
きっかけ
サーモンレシピを増やしたくて。
サーモンを使用しました。骨がないので取り扱いやすくておすすめです。