材料(4人分)
- 春巻きの皮ミニ
- 10枚入り
- エビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 4枚
- チーズ
- 30グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ用油
- 塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に切る。
-
- 2
- エビはカラと背ワタを取り塩コショウで下味をつける。細かく5ミリくらいに刻む。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り。
大葉は細かく切る。
-
- 4
- エビ、玉ねぎ、大葉、チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 春巻きの皮を横長に置き、皮の手前を少しあけ、具材を1センチくらいの幅で置く。
手前からクルクル巻き、最後は水とき小麦粉をつけて止める。
-
- 6
- 170度の油で両面軽いキツネ色になるまで揚げる。
-
- 7
- ソースはお好みです。
我が家はマヨケチャで食べましたが、からし醤油なども合うと思います。
おいしくなるコツ
サーモンとアボカドなど他の具材でも美味しいです。
きっかけ
前にお店で食べた時の事を思い出して再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません