エビとチーズのスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amande
揚げたてが美味しい

材料(4人分)

春巻きの皮ミニ
10枚入り
エビ
10尾
玉ねぎ
1個
大葉
4枚
チーズ
30グラム
小麦粉
大さじ1
大さじ1
揚げ用油
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切る。
  2. 2
    エビはカラと背ワタを取り塩コショウで下味をつける。細かく5ミリくらいに刻む。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り。
    大葉は細かく切る。
  4. 4
    エビ、玉ねぎ、大葉、チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    春巻きの皮を横長に置き、皮の手前を少しあけ、具材を1センチくらいの幅で置く。
    手前からクルクル巻き、最後は水とき小麦粉をつけて止める。
  6. 6
    170度の油で両面軽いキツネ色になるまで揚げる。
  7. 7
    ソースはお好みです。
    我が家はマヨケチャで食べましたが、からし醤油なども合うと思います。

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドなど他の具材でも美味しいです。

きっかけ

前にお店で食べた時の事を思い出して再現してみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)むきえび春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする