たくさん食べたいサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
ホットケーキミックスを使って簡単にサーターアンダギーが作れます。次の日もサクサク!たくさんできるので多かったら半量で作ってみてください。美味しいよ(^O^)

材料(4〜8人分)

ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
砂糖
100g
たまご
2個
牛乳
大さじ1〜2
サラダ油
揚げ油、適量
きな粉・砂糖・塩
分量外(お好みで)
グラニュー糖
分量外(お好みで)

作り方

  1. 1
    計りにボールをのせ、ホットケーキミックス・薄力粉・砂糖を計って入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるいにかける手間を省きましょう!
  2. 2
    1に溶き卵を流し入れ、木ベラかゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。水分が足りないようなら牛乳を様子を見ながら加える。手で軽く握ってみて何とか形になればOK。とにかく混ぜすぎないで
  3. 3
    ピンポン玉より少し小さいくらいに丸める。30〜35個くらいできるかな?水分が少なくて何とかまとまるくらいがちょうどいいですよ。
  4. 4
    160度~170度位でじっくり揚げていく。膨らむので入れすぎないで。こんがりきつね色より少し濃い色になったらOK。心配な方は竹串を刺してみて付いてこなかったら揚がっています。
  5. 5
    出来上がり!ビニール袋にきな粉砂糖塩を入れて、サーターアンダギーも投入。シャカシャカ振ったらきな粉がよく馴染んで美味しい〜!グラニュー糖もいい♫この時は分量の砂糖を−20gで☆

おいしくなるコツ

しつこいですがとにかく混ぜすぎないことと、牛乳を入れすぎないこと^^;カリッカリのサーターアンダギー、試してみてください!

きっかけ

家族4人甘いものが大好きで、たくさんないと足りない(゚o゚;;安く美味しくお腹も満足するおやつを作りたくて♫

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のお菓子小麦粉サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする