材料(15㎝型人分)
- バナナ
- 120g
- ◎薄力粉
- 130g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 70g
- バター
- 60g
- ★生クリーム
- 180cc
- ★砂糖
- 40g
- バナナトッピング用
- 1.2本
作り方
-
- 1
- トッピング用じゃないバナナはフォークなどでよくつぶしておく
-
- 2
- ボールにバターをいれ砂糖と合わせてぐるぐるよく混ぜる 卵とバナナもいれてさらに混ぜる
-
- 3
- ◎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキーシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分前後焼いていく
-
- 4
- 焼けたら型からはずして冷ましておく 別の★をいれ泡だて器でしっかり角がたつまで混ぜていく
-
- 5
- 冷めたケーキを横半分にカットしたら生クリームを塗っていく スライスしたトッピング用のバナナをいれサンドしさらに生クリームを塗ったら完成
おいしくなるコツ
バナナの量はお好みでどうぞ☺
きっかけ
バナナが大好きなのでたくさんのケーキを☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません