アプリで広告非表示を体験しよう

Wバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
バナナを練りこんだケーキに生のバナナを生クリームと合わせてサンドしました☺

材料(15㎝型人分)

バナナ
120g
◎薄力粉
130g
◎ベーキングパウダー
5g
2ケ
砂糖
70g
バター
60g
★生クリーム
180cc
★砂糖
40g
バナナトッピング用
1.2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピング用じゃないバナナはフォークなどでよくつぶしておく
  2. 2
    ボールにバターをいれ砂糖と合わせてぐるぐるよく混ぜる 卵とバナナもいれてさらに混ぜる
  3. 3
    ◎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキーシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分前後焼いていく
  4. 4
    焼けたら型からはずして冷ましておく 別の★をいれ泡だて器でしっかり角がたつまで混ぜていく
  5. 5
    冷めたケーキを横半分にカットしたら生クリームを塗っていく スライスしたトッピング用のバナナをいれサンドしさらに生クリームを塗ったら完成

おいしくなるコツ

バナナの量はお好みでどうぞ☺

きっかけ

バナナが大好きなのでたくさんのケーキを☺

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする