材料(2,3人分)
- 餃子皮
- 30枚
- キムチ
- 100g
- ◎豚挽き肉
- 150g
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キムチを細かく刻んだら◎と合わせてよくこねるように混ぜる 皮に適量いれ分量外の水を端につけ包んでいく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べていく 中火でさっと焼いたら水を適量いれふたをし蒸し焼きにする
-
- 3
- ふつふつなってきたら蓋をとり下面が焼き色がつくまでやいていく
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油をつけてどうぞ☺
きっかけ
キムチが大好きなので餃子に入れてみました☺
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