材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- 150g(辛いのが好きな方の量)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1バック
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 粉チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを5~7ミリぐらい間隔で輪切りにし、納豆をかき混ぜそこに卵3個麺つゆ大さじ1を入れ卵をとく
-
- 2
- フライパンでズッキーニをサラダ油で軽く炒め、そこにキムチを入れさらに炒める。
-
- 3
- ズッキーニに火が完全に通ったら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜる
-
- 4
- 卵に火が通ったら、ひっくり返し粉チーズを振りかけ火を止め蓋をし1分弱蒸らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をとく時、カレー粉をいれても美味しです!
お子様にはキムチの代わりにツナでもいいです!
カロリーは高くなってしまいますが、チーズが好きな方は粉チーズの代わりにピザチーズやスライスチーズを具が見えないくらい掛けても美味しですよ!
きっかけ
ズッキーニが余っいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません