材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 〇レモン搾り汁
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルをいれ熱したら豚肉をいれさっと焼いたら〇で味付けしていく
-
- 2
- 中火で両面焼き色がつくまで焼いていく 最後に塩コショウを少々ふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで最後にまたレモン汁を少々ふっても^^
きっかけ
豚肉をレモン風味でさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません