餃子入りもっちり揚げパン レシピ・作り方

餃子入りもっちり揚げパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
冷凍餃子をいれて揚げたもっちり食感の揚げパンです^-^v

材料(6個分人分)

  • 冷凍餃子 6ケ
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 〇強力粉 280g
  • 〇水 180cc
  • 〇バター 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇イースト 小さじ1
  • 〇砂糖 20g

作り方

  1. 1 〇の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して6等分にしベンチタイムを10分とる
  2. 2 冷凍餃子をいれ丸めていく 2次発酵をとる 膨らんだのを確認し160度に熱した油で揚げていく 両面きつね色になるまで揚げたら塩を少々ふりかける

きっかけ

肉まん風の揚げパンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで酢しょうゆやからしをつけて食べてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700019654
  • 公開日:2018/10/10
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