材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- たまご
- 1ケ
- にら
- 1/3束分
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 牛薄切り肉
- 80g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にらは食べやすくカットする フライパンに油をいれ牛肉、にらをいれさっと炒めたら焼肉のたれで味付けしていく
-
- 2
- 火が通ったらOK 鍋に表記通りの水をいれ沸騰したら麺をいれお好みの固さになるまでゆでる 付属の粉末たれをいれさっと混ぜたら卵を割り入れる
-
- 3
- 半熟状になったら牛カルビとにらをのせ完成
おいしくなるコツ
にらと牛肉の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
辛いラーメンに牛肉を合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません