パリッとセサミフランス レシピ・作り方
![パリッとセサミフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494f9e4fb624a41f18a7979e35db038127aba8fb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- フランスパン用強力粉 300g
- 塩 6g
- 砂糖 10g
- 黒ゴマ 大さじ1~2
- 水 195cc
作り方
- 1 材料すべてホームベーカリーにいれフランスパン用コースがあればそちらで、なければ1次発酵まで設定し取り出す
- 2 丸めてベンチタイムを10分ほどとったら綿棒で伸ばし両端を折りたたんで合わせ綴じ目をきちんと閉じ棒状に伸ばしていく
- 3 2次発酵をとり230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません