パリッとセサミフランス レシピ・作り方

パリッとセサミフランス
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
外はパリッとセサミフランスパン

材料(1本分人分)

  • フランスパン用強力粉 300g
  • 6g
  • 砂糖 10g
  • 黒ゴマ 大さじ1~2
  • 195cc

作り方

  1. 1 材料すべてホームベーカリーにいれフランスパン用コースがあればそちらで、なければ1次発酵まで設定し取り出す
  2. 2 丸めてベンチタイムを10分ほどとったら綿棒で伸ばし両端を折りたたんで合わせ綴じ目をきちんと閉じ棒状に伸ばしていく
  3. 3 2次発酵をとり230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成

きっかけ

胡麻のパンが大好きなので

おいしくなるコツ

クープはお好みで^^

  • レシピID:1700019530
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る