材料(2.3人分)
- キャベツ
- 4.5枚
- にんじん
- 小1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しいたけ
- 2.3ケ
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- 〇鶏がらスープ素
- 大さじ1.5
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇薄口醤油
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ちくわ、キャベツ、コーンの順にいれ炒める
-
- 2
- 火が通ったら〇で味付けしとろみがつくまで炒めたら最後に柚子胡椒をのせて完成
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません