レンジでカスタードアイス レシピ・作り方

レンジでカスタードアイス
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
レンジで簡単にカスタードを作って凍らせてアイスに^^

材料(3.4人分)

  • 卵黄 2ケ
  • 牛乳 200cc
  • コンスターチ 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 65g

作り方

  1. 1 耐熱容器にコンスターチと卵黄、砂糖をいれぐるぐるよく混ぜる 牛乳もいれさらにまぜる
  2. 2 ラップをかるくして500Wで3分加熱する ラップをはずし泡立て器でぐるぐる混ぜる 再度ラップをし2分加熱する
  3. 3 とりだしてラップをはずしバニラエッセンスをふりかけよくまぜる 荒熱をとり冷凍庫で半日以上冷やし固める

きっかけ

カスタードのアイスは簡単にできるかなと思い

おいしくなるコツ

半解凍くらいがとってもおいしいのでぜひ(*´▽`*)

  • レシピID:1700019113
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/07/23 12:16
    レンジでカスタードアイス
    シャーベット感もありクリーミー感もありでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る