材料(2.3人分)
- ししゃも
- 12尾
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししゃもはビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだして★をまんべんなくつけていく 揚げ油を180度くらいに熱したらししゃもを揚げていく
-
- 3
- 両面揚げ色がつくまでしっかり揚げたら完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ^-^
きっかけ
ししゃもをいつもと違った食べ方でたべたくて