りんごジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocon
大きな器に作ったら、人数関係なくみんなで食べられます。

材料(5人分)

常温んのりんごジュース
500ml
ゼラチン
10g
大匙3
砂糖
10g
レモン汁
少々
ミックスフルーツ缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰を開けて、ザルにあけて水分をきっておく。
  2. 2
    10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
  3. 3
    常温のりんごジュースに、②のゼラチンと砂糖10gとレモン汁少々を入れてよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    器に水切りし缶詰のフルーツを入れる。
    (器は、小分けでも大きな器でもOK!!)
  5. 5
    ④のフルーツの入った器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ナタデココ入りのフルーツ缶詰を入れたら、ナタデココの食感がアクセントになって美味しかったです。

きっかけ

ジュースで簡単にゼリーをいっぱい作りたかったので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

Pocon 専業主婦で、3人の男の子の育児をしています。 家族に、安全で美味しいものを食べさせたいですね。 手作り大好き!!食べるの大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする