材料(2.3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 1/4カット
- にんじん
- 小1本
- タマネギ
- 1ケ
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1~2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鰹節、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわは食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、豚肉、ちくわ、キャベツ、もやしの順にいれよく炒める
-
- 2
- 火が通ったら麺もいれ酒をふりいれさっと混ぜ〇で味付けしていく 絡ませるように混ぜ合わせ強火でさっと炒めていく
-
- 3
- 全体になじんだら塩こしょうで味を整え火を止め鰹節と、青のりをふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても^-^
きっかけ
家にある余り野菜を消費したくて