材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 太1本
- ゆでたまご
- 1個
- 〇かんたん酢
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇塩コショウ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りしたら塩少々をふりかけてしばらくおいて水けをよくきる
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする 柔らかくなったらフォークなどでよくつぶしておく
-
- 3
- 茹で卵、魚肉ソーセージは細かく刻んでおく じゃがいも、きゅうり、ソーセージ、茹で卵、〇を合わせよく混ぜる
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩コショウで加減してください^^v
きっかけ
マヨネーズ少なめのポテトサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません