オリーブオイルで枝豆スコーン レシピ・作り方

オリーブオイルで枝豆スコーン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
オリーブオイルで作る枝豆入りの甘くないスコーンです^^ワインなどのお酒にぴったり^^

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 オリーブオイル、牛乳、枝豆もいれゴムベラできるようにまぜる お好みの形に成型する(8等分を目安に)
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分前後焼いたら完成

きっかけ

ワインに合うスコーンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや粉チーズを生地に少々いれてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700018942
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/24 12:31
    オリーブオイルで枝豆スコーン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る