オリーブオイルで枝豆スコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩の順に入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 オリーブオイル、牛乳、枝豆もいれゴムベラできるようにまぜる お好みの形に成型する(8等分を目安に)
- 3 200度に予熱したオーブンで20分前後焼いたら完成
きっかけ
ワインに合うスコーンを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや粉チーズを生地に少々いれてもおいしいです^-^v
- レシピID:1700018942
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/24 12:31上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)