材料(2.3人分)
- 薄力粉
- 90g
- ココア
- 10g
- 砂糖
- 35g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖の順にいれ泡立て器でうよく混ぜる
-
- 2
- 真ん中をあけサラダ油、牛乳をいれゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 3
- 5.6mmほどの厚さに伸ばしたら型で抜くかお好みの大きさにカットする
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分前後焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼いた直後は少し柔らかいですが冷めるとさくっと食感になります!
きっかけ
簡単にさくっとほろっと食感のサブレを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません