レーズンとくるみのシュガートップ レシピ・作り方

レーズンとくるみのシュガートップ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
レーズンとくるみのソフトフランスなシュガートップです^^

材料(8個分人分)

  • リスドォル 300g
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • バター 10g
  • 195cc
  • 〇レーズン 大さじ1~
  • 〇シナモン 少々
  • 〇くるみ(砕いたもの 大さじ1
  • ☆バター 適量
  • ☆グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 〇と☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
  2. 2 ベンチタイムを10分とったら〇のレーズンとくるみ、シナモンを包むように丸めなおし2次発酵をとる
  3. 3 膨らんだのを確認してクープをさっといれクープの中にバターをのせ上からグラニュー糖をふりかけ230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく

きっかけ

レーズンとくるみを使ってソフトフランスのシュガートップを作りたくて

おいしくなるコツ

シナモンは苦手な方は省いても^^

  • レシピID:1700018919
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る