レーズンとくるみのシュガートップ レシピ・作り方
![レーズンとくるみのシュガートップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ecd40b25d7af2e5fe9b844599e6c15a2a25951.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- リスドォル 300g
- イースト 小さじ1
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 10g
- 水 195cc
- 〇レーズン 大さじ1~
- 〇シナモン 少々
- 〇くるみ(砕いたもの 大さじ1
- ☆バター 適量
- ☆グラニュー糖 適量
作り方
- 1 〇と☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
- 2 ベンチタイムを10分とったら〇のレーズンとくるみ、シナモンを包むように丸めなおし2次発酵をとる
- 3 膨らんだのを確認してクープをさっといれクープの中にバターをのせ上からグラニュー糖をふりかけ230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく
きっかけ
レーズンとくるみを使ってソフトフランスのシュガートップを作りたくて
おいしくなるコツ
シナモンは苦手な方は省いても^^
- レシピID:1700018919
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません